欢迎光临 广东胜力检测鉴定有限公司 ! 正规房屋安全鉴定机构,专业房屋鉴定公司,承接房屋检测、房屋安全鉴定、可靠性检测鉴定、厂房安全鉴定、危房鉴定等,欢迎咨询!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

什么是房屋完损检测?房屋完损检测内容包含哪些

作者:Admin    栏目:新闻资讯    浏览次数: 7    发布时间:2019-12-25

  一、什么是房屋完损检测

    房屋完损检测是根据现场条件,对受检房屋公共部位及室内单元进行完损状况检测。检测结果通常采用图片与文字相结合方式说明对受检房屋存在的完损问题。

    损坏在详细描述前,应作概要性的总结,列出典型的损坏类型和特征,分析损坏为结构性的或非结构性的,对于一些影响结构安全的结构性裂缝或同一部位损坏点较多的,用文字描述不清的损坏,画出相关图纸,如完损平面位置图、裂缝展开图、立面裂缝分布图等表述受检房屋存在的完损问题。

 

房屋完损检测

    二、房屋完损检测内容

     

    房屋质量完损检测、房屋质量完损状况检测包括的检测内容有哪些?

    房屋的完损状况包括房屋的结构、装修、设备、非结构构件和建筑附属物的完损状况。房屋完损状况检测具体检测内容如下“

    1.房屋结构外观质量完损检测,如:房屋梁柱楼板构件的裂缝检测、变形测量、腐蚀问题等的检测。

    2.房屋附属设施(如围墙、地坪)外观质量完损检测,包括裂缝、变形等损坏现象的检测。

    3。室内装修质量完损检测,包括木装修、室内粉刷、花饰线脚及墙、地砖等。

    4.房屋外墙面、屋面渗漏水状况。房屋质量鉴定

    5.钢材锈蚀完损检测,木结构木材虫蚀状况检测、木结构腐朽情况检测,木结构节点松脱失效情况检测等。

     

    通俗的讲,房屋完损检测鉴定就是通过观察房屋的损伤情况,判断房屋的完损。有点像中医的望闻问切,通过观察,判断你的病情。