欢迎光临 广东胜力检测鉴定有限公司 ! 正规房屋安全鉴定机构,专业房屋鉴定公司,承接房屋检测、房屋安全鉴定、可靠性检测鉴定、厂房安全鉴定、危房鉴定等,欢迎咨询!

当前位置:首页 > 鉴定地区

佛山房屋鉴定

作者:Admin    栏目:鉴定地区    浏览次数: 27    发布时间:2019-09-25

    佛山房屋鉴定-胜力房屋鉴定公司承接佛山结构检测鉴定,厂房加固改造鉴定、承重检测鉴定。佛山房屋检测价格费用合理,为广大客户提供厂房结构安全鉴定、可靠性检测鉴定报告,欢迎咨询。

    房屋的安全性会受到各种各样的因素的影响,例如随着时间推移的房屋老化、房屋使用性能的改变、周边新建工程对既有建筑的影响,以及地震及洪涝等自然灾害的影响使房屋的安全性不断降低,加固补强可以保证房屋在其自然寿命中的安全使用,而实施加固改造之前,通常都需要做房屋安全检测,那么针对常见的结构检测项目及检测方法,简要介绍一下。

佛山房屋鉴定

    1、砌体结构 指由块体和砂浆砌筑成墙、柱作为主要受力构件的建筑结构体系。其力学特点是:整体的抗拉和抗剪强度都很低,整体性差。

    对砌体结构的安全性鉴定需要从两方面来进行检测,一方面先对结构的基本情况做现场勘查,由于早期砌体建筑大多没有比较完整的设计图纸,所以在现场勘测时需特别注意砌体建筑的构造柱及圈梁的位置,其次是分清承重墙、山墙以及隔墙,仔细询问结构是否有使用功能的改变。

    另一方面来说因为砌体结构建筑是由两种不同材料组成的建筑物,且整个结构的整体性相对较差,而目前所采用的砌体强度的检测方法很难精确反映砌体强度的全部实际情况。

    目前所采用的检测方法有:回弹法、扁式液压千斤顶加载法、切割法、原位轴压法等。

    2、框架结构 即就是由由梁和柱以钢筋相连接而成,构成承重体系的结构,即由梁和柱组成框架共同抵抗使用过程中出现的水平荷载和竖向荷载。相对于砌体结构来说,框架结构存有较为完整的设计图,在进行检测的时候需按照图纸对建筑现场的布置进行一一核对,并且应特别注意梁柱及节点加强区的裂缝及楼板的裂缝。因为裂缝的存在将会加快钢筋混凝土中钢筋的锈蚀使结构进入一个恶性循环,降低钢筋混凝土的耐久性,减少其使用寿命。

    目前所采用的检测方法有:混凝土强度检测(采用回弹法检测或者钻芯法检测);构件尺寸、主筋数量、箍筋间距等检测;钢筋保护层以及结构承载力复验等。

厂房结构安全鉴定

    总而言之房屋安全关系到人民生命财产的安全,而房屋结构安全检测鉴定是为了消除房屋在使用期间的安全隐患给以后结构加固补强提供理论依据,只有真正的了解有什么安全隐患,我们才能有针对性的进行施工,做到为结构安全保驾护航。

上一篇:深圳房屋鉴定

下一篇:珠海房屋鉴定